Les épices incontournables dès l’arrivée des beaux jours

Les épices incontournables dès l’arrivée des beaux jours

5 mars 2021 0 Par Aline

Les épices présentent de nombreux vertus tant sur votre menue que votre santé. Elles sont riches en vitamines, minéraux, pigments mais aussi en antioxydants tels que la quercitrine, les polyphénols ou encore la curcumine.Elles permettent également de lutter contre les vieillissements des cellules et préviennent contre les différentes maladies comme le cancer. Mais à chaque saison, il faut bien choisir les épices idéales pour votre préparation. Découvrez les épices incontournables sur le marché dès l’arrivée des beaux jours.

Quel que soit les épices que vous choisissez, il faut acheter les épices bio et équitable pour améliorer votre santé. Si vous cherchez le bon endroit pour ce type d’épices cliquez ici.

La cannelle

Pendant le beau temps, on a l’habitude de consommer des aliments riches en glucose et lipide comme les glaces, lesgâteaux et les pizzas ou hamburger. Ces différents aliments peuvent augmenter le taux de vos cholestérols et/ou vos diabètes. Mais, la cannelle est là pour vous aider à bien vivre le beau jour. Elle a pour fonction de réduire les taux de sucre dans le sang. Elle augmente la production du taux d’insuline dans le sang. Elle est donc adéquate et efficace pour les personnes diabétiques de type 2. Elle facilite aussi la digestion.

Pour l’utiliser, vous pouvez ajouter une pincée de poudre de cannelle dans votre préparations du gâteau ou de glace. Elle donne un parfum de cannelle. Vous pouvez également boire un thé cannelle si vous n’aimez pas le parfum cannelle dans votre repas.

 

Le poivre noir

Pour bien vivre le beau jour, le poivre noir est une épice incontournable dans votre repas. Le poivre noir présente de nombreux vertus et bienfaits pour votre santé et vos aliments. Il est communément connu comme une épice qui permet d’éviter les troubles digestifs. Il fait partie des épices pour une utilisation médicinale car il possède des éléments anti-inflammatoire et antidouleur et des matières contre la fièvre. Si vous aimer consommer des aliments salés,  Il peut également contrer la présence des sels dans le repas.

Op peut appliquer le poivre noir dans toute votre préparation salée ou sucrée. Il donne un gout un peu piquant.  Il est un ingrédient incontournable pour votre saumon mariné au poivre de Suède ou votre steak salade. Si vous aimez le thé, une pincée de poivre noir dans votre thé vous donne un gout spécial.

Noix de muscade

La noix de muscade est appropriée pour vos plats aussi bien sucrés que salés pendant les beaux jours. Du beige clair au brun, elle donne des gouts spéciaux dans votre sauce béchamel et vos plats à bases de fromages. Comme tous les autres épices, elle présente de nombreux bienfaits dans votre santé. Elle permet de soulager les douleurs musculaires. Elle soulage également les affections respiratoires comme les bronchites, les maux de gorges, etc.

On peut la consommer avec d’autres épices comme le curcuma ou les poivres noirs. De manière traditionnelle, pour rehausser le gout de la viande et votre sauce, on peut la râpée avec les autres assaisonnements.